2月30日伊始,今年申请H1-B并且抽中的同学们,恭喜你们,工作签证正式生效啦!这就表示,往后三年至六年的时间,只要公司不炒你鱿鱼,只要公司还健在,或者集团不健在不过你早就跻身绿卡的申请程序,最不济集团炒你鱿鱼然而你又能跳槽到其他公司……不言而喻,这几年你就可以该买房买房,该结合办喜事,该生娃生娃,基本属于进入得到世代公民的种子选手阵容了!

新开博彩平台 1

只是,还有一对作业,在回首前尘往事,此时又站在人生“新源点”的时候,大家要求给您泼泼冷水。

以此故事叫做:留学生——从OPT到H1-B再到绿卡,你须要等多长时间?

新开博彩平台,要想在美国留下来,对于绝大部分留学生来说,必然要通过就是从OPT到H1B的报名经过。

OPT 是英文Optional Practical
Training 的简写。它是让留学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种暂时工作许可。F1签注学生可以在结业之后有1年的Optional
Practical
Training时间,那段时间你有工作许可,可以为其余集团服务,但要求你必须得做和您的标准有关的办事。假使国际生在结束学业后60天内仍未找到有关专业领域的干活实习单位,申请不到移民局发放的EAD(Employment
Authorization Document)卡,进而也申请不到OPT,就不可能不离开美国。

OPT分学习甘休前的OPT和学习甘休后的OPT二种。一般的话在念书时期任什么日期候都足以用OPT工作。移民条例规定下列三种情况下学生可以用OPT实习:第一是放年假里面和院校并未开学的任什么时候间,但学生必须还在登记注册,而且有标准或资格并有意在下学期进行注册上课;第二是全矫正在开学时期,但学生实习不可以超过一周20个小时;第三是完毕课程之后的毕业实习。但一大半的同校依旧在成功课程之后申请OPT,因为OPT唯有一年时光,倘若在学习时期用完,就表示毕业后务必按照确定及时离开花旗国国内。

在实习时期,留学生依旧保留F-1身份,若是找到适合的干活单位,该单位愿意担保并扶持留学生申请办理代表工作地方的H1B签证,那么留学生的“命局”才会进入到下一个阶段。

亟需小心的是,OPT并不是一种签证系列,留学生的学习者身份并不曾改观,它只是学生身份到办事地点的过渡阶段,而且以此等级时间很短,唯有一年。在这一年内,借使找不到小卖部愿意支持办理工作签证,或者没有抽中工作签证,那么留学生仍旧只好选拔重临原属国。

H1B签证属于非移民签证的一种,是指特殊专业人士/临时工作签证Specialty
Occupations/ Temporary Worker Visas
(H-1B)。H1B签证系花旗国最重视的做事签证种类,发放给美国集团雇佣的国外籍有专业技能的员工。持有H1B签证者可以在米国做事三年,然后再申请延长,但前提是签证者依然被雇佣,并且其工作如故被雇主所须要,并能持续发出价值。

金融危害后,美利坚合作国经济放缓復苏,没有工作率起初下跌。不过,对于留学生而言,美国的就业条件依然卓殊凶恶,就业机会相当有限。换句话说,找工作本身对留学生而言就是很是困难的一件事,现在还索要找愿意协助留学生办理工作签证的行事,更是难上加难。

难在哪里呢?

先是, 
对于雇主来说,协助留学生办理工作签证必要卓殊给联邦当局上缴一笔开销,并且须要专门的律师来操办有关的公文。除非该商家特地须要那位留学生的专业技能,否则,但凡是可以找到弥利坚地点人的工作,一般不会考虑海外人。再者,留学生从语言到知识,都和本土人有一定的距离,在报名工作这一步上就并不抱有优势。

第二, 
每年联邦当局发给的办事签证都有必然配额,2003财政年度以前,海外人的年份配额为195,000人。“911”未来,每年度的签证数量已经下降到65,000人,现在则是年年85,000人。在这么些名额中,还亟需扣除为“智利”和“新加坡共和国”八个协定国公民所留下的7000个名额。每年的H1B申请配额都不行忐忑,现在的H1B申请被世家戏称为“乐透”,申请签证只是率先步,申请了并不表示就能得到认同,因为配额的限量,H1B基本是“随机抽签”决定,主要靠“运气”。要明白,在刚刚过去的2017财年的H1B申请经过中,移民局一共收受236,000份申请。总结展现,其中博士及以上学位的提请“抽中率”为60%,其余仅为30%左右。因而,一大半雇主有时候不甘于冒险雇佣须要办理工作签证的留学生,就怕万一抽不中,那么交代的工作很可能就会因为留学生的距离而中止。当然,抽中了也不代表就进去了有限支撑箱。移民局发出抽中的通报后,会有3个月的时候对抽中的报名进行周密审查,首要看申请者的正儿八经和工作是不是有相关性,集团是还是不是顺应相关规定等,也有此人是在那段审核期被“刷下来”的。

要想报名H1B也并不便于,来探视时间差就领会了。

差不离留学生毕业主要在冬日和夏日,也就是5、六月和11、1八月,而H1B的报名为止是十月尾,意思乃是,一月尾时律师必需求准备完所有资料然后准确科学的寄到移民局。对于无论是春天依然春季毕业的留学生来说,申请H1B的火候就唯有过年的九月那五遍。夏日毕业的留学生相对的优势在于有10个月左右的时日能够找工作,而春天完成学业的留学生就唯有三个月左右的光阴,必须要找到合适的劳作单位还要赢得单位帮其办理工作签证的应允。相对来说,唯有在STEM专业的留学生因为能够拉开OPT时间,有2-3次机会申请(希Larry暂时还没当总统,至于他说要平素给STEM专业的国外留学生发放绿卡,我们先听着就好)。

抽不到但又想留下来如何是好?

有许多非STEM专业的留学生由此挑选了“继续读书”。他们日常会选用一个相比较便于申请,并且可以提供F-1签证的学堂,一边读书,保持F-1身价,一边等候来年重新报名。当然,那样做会大增一笔不小的支付,第二次被抽中的几率也并不曾被拉长多少,并且在读书时期还要保证在此从前的行事,压力和担负都大。别的,新移民条例允许留学生在美利哥修完一个学位可收获12个月的实习期。读完本科,可以报名12个月的OPT实习。读完博士,再拿12个月的OPT实习期。修完大学生学位,也赢得12个月的OPT实习。不过,一旦对应学位的OPT用完,就不能够再度报名了。

再者,固然申请到H1B也不算进来保证箱。(刚签证生效的你们要认真看!)

据圣菲波哥大湾区唐人资讯网今年八月30日的简报,在南加州担任会计工作的炎黄留学生吴同学二〇一八年三月递件申请H1B工作签证并左右逢源抽中。可是三月首,他冷不防收到移民局的通讯表示,这家商店并不必须聘用他那位国外雇员,同时还须求他30天内离境。吴先生无所适从,向律师咨询得知,向移民局申诉成功的事态极度淼茫,自己也一头雾水,最终只能订了九月28日的机票回国。

律师分析,移民局每年都会派工作人士探访有帮扶雇员申请工作签证(H1B)的小卖部,假使她们搜集到的资讯,与当时供销社提议申请时所讲述的音信不符,移民局就会打招呼雇主或是其律师给出表明,若是移民局获得知足的印证则不会再追究;但假使移民局不认同对方的表明,就会取消(revoke)申请人的案子!

抽中的H1B在比如“转换雇主”、“转换身份”、或者“公司裁员”以及“申请时冒充”这么些情状下就是张“空头彩票”,随时有“不落到实处”的或是。

H1B的报名时局尤为严苛,从H1-B到绿卡的排期又在大增,加上米国大选民主党和共和党的移民主张又完全不一致,让无数人对H1B的前景感觉不太明朗,由此,有更加多的人摘取直接移民(投资移民、通过婚姻仍然参军)。

确实,直接移民不失为一种有效快速的方式,每个留学生都知晓手持绿卡再找工作表示什么。只是,多数留学生照旧只可以选取传统的H1-B到绿卡那条路。

美利坚合作国总统大选首场辩论刚甘休,简单察觉,借使川普上任,对H1-B持有者来说颇有些“前途未卜”。被抽中H1-B的欢腾还没过,又必要担心政策的扭转,路漫漫其修远兮,祝好运的还要,对于想要通过H1-B拿绿卡的同班来说,只可以诚恳地互补一句,“万里长征才刚刚初步”。

网站地图xml地图